커뮤니티

협회 소식, 회원사 소식, 동호회 활동 등 다양한 정보교류를 지원합니다.

게시물 보기
[식품외식경영 ; '주방 CEO를 만나다' 직격 인터뷰] “친환경이란 가치를 팝니다” 초음파 살균세척기 기업 ‘에코몬’ 선우재복 대표
등록일 2022-01-04 조회수 111

 

올해 여름 분식 프랜차이즈 매장에서 김밥을 먹은 손님들이 집단 식중독에 걸리는 사건이 발생했다. 

원인은 달걀에 남아있는 살모넬라균으로 조리과정에서 달걀을 만지거나 조리도구 등에 닿으면서 감염 확산을 초래했다.

음식점을 선택할 때 식품안전, 위생이 소비자의 필수 기준으로 자리 잡았다. 외식업계에서도 이에 맞춰 위생 수준을 끌어올리고자 초음파 살균 세척기를 도입하는 곳이 늘고 있는 추세~

 

자세한 내용 더 보기~

 

http://www.foodnews.news/news/article.html?no=413632